Вещевые рынки Москвы: список с адресами, отзывы

Шопинг является неотъемлемой частью жизни многих людей. Отличный вариант для пополнения гардероба или покупки для дома — это поход на вещевой рынок. Они распространены практически по всему миру, и Москва не исключение. В этих местах можно приобрести все, что пожелаешь.

Вещевых рынков в Москве насчитывается немалое количество. Это отличная возможность купить хороший товар, при этом не переплачивая. Но, увы, все больше таких заведений закрывают в связи с большой конкуренцией с брендовыми магазинами и популярными торговыми центрами. Выживают только сильнейшие, которые не испортили свою репутацию некачественным товаром и не обанкротились. Если вы никогда не бывали в подобных местах, посетите один из таких рынков, пока они не исчезли вовсе и не стали историей.

В статье собраны наиболее крупные и дешевые вещевые рынки в Москве с адресами. Там можно плодотворно заняться шопингом и при этом хорошо сэкономить.

Лучшие вещевые рынки Москвы: адреса и время работы

В данный список входят следующие места, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей:

  • «Славянский мир»,
  • «Садовод»,
  • «Дубровка»,
  • оптово-розничный комплекс «Москва»,
  • «Южные ворота»,
  • «Лосинка»,
  • «Мир одежды и обуви»,
  • «Тысяча мелочей»,
  • «Московские товары»,
  • «Фазенда»,
  • «Солнечный»,
  • «Коньково».

«Славянский мир»

Данный вещевой рынок находится недалеко от станции метро «Теплый стан». Он довольно крупный по протяженности, и на его территории регулярно появляются новые павильоны и стенды. «Славянский мир» специализируется на продаже строительных материалов, но помимо этого здесь можно приобрести товары и другого назначения. Цены здесь действительно ниже магазинных, и можно неплохо сэкономить. Работает он ежедневно, с утра до вечера.

«Садовод»

Он находится по адресу: 14-й километр МКАД. Вещевой рынок «Садовод» в Москве является одним из самых крупных и популярных. Его размеры действительно огромны. На территории рынка продают разную одежду для детей и взрослых, обувь, товары для дома, косметику, бижутерию и сумки.

Цены здесь довольно низкие, и даже товар отличного качества можно купить практически за копейки. «Садовод» заслуженно считается рынком номер один в России и самым посещаемым у местного населения. Работает он стабильно без выходных, с четырех утра до шести вечера.

«Дубровка»

Данный рынок расположен на улице Шарикоподшипниковской, 13. Товары, которые предлагает «Дубровка», не из дешевых, но покупатель может быть уверен в их качестве. На этом рынке продают одежду, аксессуары, постельное белье, электронику, технику, игрушки, сумки и многое другое. Товар в основном привозят из Турции, но также бывают поставки из Китая. Рынок оборудован очень аккуратно и симпатично. Это отличное место для спокойного и комфортного шопинга. Но, увы, не самое дешевое.

Оптово-розничный комплекс «Москва»

Данное место считается одним из самых дешевых вещевых рынков в Москве. Располагается оно на Тихорецком бульваре, дом 1. Товар сюда поставляют из таких стран, как Китай и Вьетнам, и продавцами здесь чаще всего являются сами азиаты. На данном рынке активно продают одежду, разные аксессуары, бижутерию и строительные материалы.

Покупая здесь вещи, нужно быть крайне внимательным, так как есть шанс нарваться на некачественный товар и подделку. К тому же тем людям, которым не по душе постоянный шум и толкотня, это место вряд ли понравится.

Как плюс, рядом с комплексом расположена зона фудкорта, где после шопинга можно немного отдохнуть и подкрепиться блюдами европейской, китайской и кавказской кухонь. Помимо этого, «Москва» предлагает бесплатную парковку.

Время работы: с понедельника по воскресенье с пяти утра до восьми вечера.

«Южные ворота»

Это огромный торговый комплекс, который включает в себя до трех тысяч павильонов. Продавцы предлагают высокое качество товаров, скидки и обширный ассортимент продукции. Здесь можно приобрести одежду для взрослых и детей, обувь, головные уборы, товары для дома и праздника, а также канцелярию. Рядом с рынком расположена бесплатная парковка. Покупать товары можно как оптом, так и в розницу. Находятся «Южные ворота» по следующему адресу: МКАД, 19-й километр. Комплекс работает стабильно без выходных, с пяти утра до шести вечера.

«Лосинка»

Данный вещевой рынок Москвы находится недалеко от станции метро «Бабушкинская». Продается здесь различная одежда, чаще всего китайского производства, но иногда встречаются российские и турецкие вещи. Цены тут, по сравнению с магазинными, невысоки. Помимо одежды на этом рынке можно всегда купить свежие овощи, фрукты и молочную продукцию. Стоимость, опять же, довольно низкая, а качество — хорошее. Работает вещевой рынок «Лосинка» ежедневно, без выходных, с восьми утра до восьми вечера.

«Мир одежды и обуви»

Располагается этот вещевой рынок на проспекте Андропова, 36, на втором этаже. Как следует из названия, продают здесь разнообразную одежду и обувь, преимущественно хорошего качества. Работает рынок каждый день без выходных, с десяти утра до девяти вечера.

«Тысяча мелочей»

Располагается рядом с торгово-ярмарочным комплексом «Москва». Это довольно крупный рынок, где можно за небольшую цену купить мобильные телефоны, электронные гаджеты, косметику, бижутерию, часы, канцелярские товары, сумки, игрушки и товары для хозяйства. Как видно, ассортимент у них довольно обширный.

«Московские товары»

Это небольшой рынок, который собирает в основном положительные отзывы от покупателей. Он напоминает старую советскую палатку с простым ассортиментом, но с качественной и хорошей продукцией. Продают здесь разную одежду и сумки. Находится он по следующему адресу: улица Полярная, 33, первый этаж. Работает данный рынок ежедневно, без выходных, с десяти утра до восьми вечера.

«Фазенда»

Это отличный рыночный комплекс, который расположился по следующему адресу: ул. Льва Толстого, 14Б, Люберцы.

Он, как и рынок «Московские товары», небольшой по размеру. Тут активно покупают продукты (молочные продукты, фрукты, овощи и мясо), посуду для дома, корма для животных и многое другое. Рядом находится хорошее ателье по пошиву одежды.

Персонал, судя по отзывам покупателей, доброжелательный, ненавязчивый и вежливый. Качество продукции на высоте.

Работает он каждый день, без выходных, с девяти утра до восьми вечера.

«Солнечный»

Данный вещевой рынок расположен на улице Советской, 10. Здесь активно продают одежду, свежие фермерские овощи и фрукты, цветы и многое другое. Часто на товары бывают скидки. Из минусов — отсутствует парковка. Из плюсов — есть небольшое кафе на первом этаже, где можно перекусить после шопинга, а также низкие цены. Работает «Солнечный» каждый день, без выходных, с девяти утра до девяти вечера.

Торговый комплекс «Коньково»

Здание комплекса состоит из трех корпусов. Первые два занимает вещевой рынок, где продают одежду, меха, детские товары, обувь и разные аксессуары. В третьем корпусе находится «Экомаркет», где можно купить свежие овощи, фрукты, мясо и рыбу.

Находится «Коньково» по следующему адресу: улица Профсоюзная, 126. Работает он ежедневно, с десяти утра до восьми вечера.

Отзывы на вещевые рынки Москвы

Покупатели часто оставляют позитивные либо негативные комментарии на сайтах по поводу работы и организации процесса в торговых заведениях. Отзывы на вещевые рынки в Москве, перечисленные выше, в целом имеют положительный характер. Сейчас вещевые рынки более благоустроены, чем раньше, и чем-то напоминают настоящие торговые центры. Теперь это не открытые палатки, а закрытые цивильные павильоны с удобными примерочными. Часто рядом с рынком может располагаться парковка, а также кафе и рестораны. Это очень удобно: после насыщенного шопинга у многих просыпается аппетит, да и просто есть желание отдохнуть.

Какие же плюсы у вещевых рынков в Москве? Во-первых, покупатели отмечают большой ассортимент разнообразной продукции. Человеку есть из чего выбрать и с чем сравнить. Во-вторых, чаще всего в подобных местах цены ниже, чем в магазинах и модных бутиках. В-третьих, на вещевых рынках помимо одежды можно прикупить много всего интересного, например электронные гаджеты и даже продукты. И потом, некоторым людям доставляет удовольствие гулять в подобных местах, чувствуя ностальгию по прошлому.

Помимо плюсов, конечно, присутствуют и свои минусы, которые невозможно не упомянуть.

Далеко не всем людям нравится оглушающий шум и возня, которые, к сожалению, встречаются на вещевых рынках. Кроме того, нужно быть очень внимательным при покупке, хорошо осмотреть вещь и, если это одежда, обязательно примерить ее перед тем, как купить. Вещи китайского производства, которые часто становятся основным объектом продажи, встречаются порой не лучшего качества.

Заключение

Москва — это крупный мегаполис. В городе находится большое количество известных торговых центров, брендовых магазинов и пафосных бутиков, где можно приобрести все, что хочешь. Но иногда, желая сэкономить или испытывая чувство ностальгии по прошлым временам, можно наведаться на один из вещевых рынков, с их бесконечными прилавками, павильонами и шумом. На сегодняшний момент их количество значительно уменьшилось. Большинство вещевых рынков в Москве сносят и закрывают в связи с ненадобностью, высокой конкуренцией, а также плохим качеством продукции. Но оставшиеся заведения продолжают притягивать к себе покупателей низкими ценами и большим выбором продукции. Одежда, строительные материалы, сумки, свежие фрукты и овощи, игрушки, электронные гаджеты — это тот неполный список вещей, которые можно приобрести в подобных заведениях.